리마전 메타서버 15일차 후기 > 서버후기

본문 바로가기

무지개서버 U서버
서버후기

리마전 메타서버 15일차 후기

페이지 정보

작성자 프로똥짤러 작성일22-01-06 14:21 조회3,255회 댓글0건

본문

리마전 버전 메타서버 15일차 후기를 쓰게되네요

처음 이섭에 왔을땐 얼마안하게 될거라 생각했었는데 하다보니 시간이 이리 흘렀네요..ㅎ

이번이 세번째후기지만 쓰게될수록 점차 더 많은걸 배워가고 알아가는 게임시스템인거 같아요

서버특성상 완제품을 구하는건 난이도가 하급이라 쉬워서 어느정도 대충 템은 갖춰졌습니다

10일차이후 홍보와 후기, 영자님이 저녁마다 쏴주시는 약값으로는 욕심안부리면 게임이 가능하겠지만

혈들고 쌈도하다보니 제 생각의 템들을 맞추기엔 좀 부족하더군요

그래서 후원을하여 이것저것 쇼핑좀하고 원활히 게임을 이어가던중,,,,,

지금 3일째 멘탈이 부서져서 복구가 안되고있네요... 이름하야 제작,,,,,,,,,,,,,,,,

이반도 노가다로는 하루한번정도 도전가능한데 도저히 노가다로는 못맞출거같아서 후원으로 샀지만....

운좋게 안타가 일찍나와줘서 잘쓰던중 그 상위인형 피닉스를 영접한순간 장비보다 우선순위로 맞춰야겠다는 생각이들어서 3일째 도전중입니다

한번도전하려면 3-4시간정도 사냥을해야하는데... 한번도전할 아덴모이면 제작... 또 제작... 홍보하고 또 제작... 이짓을 3일간하니 멘탈이 복구가안되고있네요;;;;

게임제대로 시작한지 3일차정도되서 혈원분들의 가르침과 도움으로 쟁에 끼게됐지만 템이 차이가 마니나니까 싸움도안되고..ㅋㅋ

그래서 시작한 피닉스제작이 이리 멘탈을 부술줄이야...ㅠㅠ

성격상 한번에 모아서 하는 스타일이 아니라 한번제작할 아덴모이는순간 도전하고 하다보니 더 안되는거같기도하고...

어제 오늘은 사냥도 안하고 거의 낚시만 하고있네요...

사실 영자님이나 혈원분들덕에 게임을 쉽고 재밌게 하고 있긴하지만 처음시작할때 마음먹었던 초심은 온데간데 없어진거같네요..ㅎ

지금 이 후기를 쓰면서 다시한번 초심을 잃지말고 아무것도 없을때부터 다시 시작한다는 마음으로 가서 뎅이나 캐야겟네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

장기서버이니 점 여유를 가지고 해야할 것 같습니다

!!!!!!    처음오시려고 하시는분들께 드리고 싶은말

+캐릭선택은 하시고 싶으신거 아무거나 하셔도되요
(템들이 맞추기도 쉽고 힘캐시작했어도 다른캐로 전향이 가능합니다 아이템바꾸는 부적을팔거든요)

+처음시작하시면 렙업한다는 맘으로 뎅캐세요
(뎅캘려고하다보면 게임이 지루해지더라구요 안가본데도 다녀보고 렙업하다보면 자연스레 뎅이 많이 모여있을거에여)

+실패시 아무것도 안남는 제작, 인형뽑기보다는 장비와 스킬먼저사세요
(제작에 손댄 저는 아직 신규기간제템을 몇부위 차고있네요..ㅠ 제작안하고 장비샀으면 풀템이었을것을.....)

+정말 하루이틀만에 뭘하려고하면 멘탈이 바사삭이네요
(자유로운섭 쉽게보고 시작했다가 몇일째 바닥에서 놀고있네요..ㅠ)

+서버가 한달보름정도 된거같네요
(홈페이지나 인게임게시판에 패치정보가 잘 정리되어있으니 꼭 시작하시기전에 읽어보시고 하시면 도움이 많이 됩니다)

이상 입니다..ㅎ

구글링검색 메타서버 검색하시면 홈페이지가 나옵니다^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

서버후기 목록

Total 1,288건 57 페이지
서버후기 목록